Bahan
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 80 gr gula pasir butiran halus
- 1/2 sdt emulfisier
- 15 gr susu bubuk full cream
- 20 gr coklat bubuk
- 40 gr tepung terigu protein rendah
- 60 gr salted butter, lelehkan.
- 1/2 sdt pasta coklat
- 1/2 sdt simple syrup atau air cherry kalengan
- 1 sdt susu kental manis.
Filling
- whipped cream kocok
- dark cherry kalengan
Topping
- cooking coklat, serut
- cherry tangkai merah
Cara Membuat
- Panaskan oven 180 C.
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, dan emulfisier sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Turunkan ke speed terendah. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk yang sudah diayak, mixer cukup sampai rata saja. Matikan.
- Masukkan campuran margarin leleh, pasta, susu kental manis perlahan sambil diaduk lipat memakai spatula sampai benar-benar rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak 20 cm. Panggang dengan suhu 180 C sekitar 20-25 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk karena suhu oven berbeda-beda.
- Cara membuat whipped cream : kocok 1 bungkus whipped cream bubuk 400 gr dengan 300 ml air es sampai kaku dengan kecepatan tinggi.
- Setelah cake matang tunggu hingga uap nya hilang. Olesn dengan simple syrup atau air cherrykalengan, lalu dilapisi dengan whipped cream. Susun dark cherry di atasnya lalu gulung. Oles lagi dengan whipped cream, beri coklat serut ke seluruh permukaan role cake.
Tips
- Whipped cream kocok tidak harus yang bubuk, boleh juga menggunakan whipped cream cair bahkan butter cream.
- Pastikan mengaduk margarin sampai rata supaya tidak ada endapan tersisa di bawah yang mengakibatkan cake bantat di bagian bawah.
- Emulfisier jangan ditiadakan supaya adonan cepat kental, tetapi kalau benar-benar tidak mau menggunakan emulfisier boleh diganti dengan menambahkan 1 butir kuning telur ukuran besar.
0 komentar:
Posting Komentar