Bahan :
- 150 gram tepung protein rendah
- 150 gram mentega
- 8 butir putih telur
- 2 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir ( bagi 2 @ 50 gram )
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt baking powder double action
- 1/2 sdt emulsifier
Tambahan :
- 1 sdt pasta vanilla, 1/2 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan 50 gram gula pasir sampai mengembang lembut ringan dengan mixer.
- Di tempat lain kocok telur, emulsifier, dan 50 gram gula pasir sampai mengembang kental putih sekitar 10 menit.
- Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega, aduk rata pakai spatula. Pastikan rata. Tambahkan tepung terigu dan baking power yang sudah diayak, aduk rata pakai mixer kecepatan sedang.
- Ambil 4 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata. Sisa adonan putih diberi pasta vanilla.
- Siapkan loyang bolu diameter 20 cm yang sudah diolesi mentega, tuang adonan selang-seling ( coklat dan putih ) samp[ai penuh. Tarik motif menggunakan ujung sumpit supaya terbentuk motif marble
- Panggang di dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit atau sampai matang, lakukan tes tusuk.
Tips
- Gunakan full butter supaya cake moist, lembut, dan orinya halus.
- Pencampuran butter kocok dan kocokan telur harus benar-benar rata supaya cake tidak bantat, aduk dengan teknik aduk lipat.
0 komentar:
Posting Komentar