Minggu, 29 Oktober 2017

Vanilla Choco Marble



Bahan :

  • 150 gram tepung protein rendah
  • 150 gram mentega
  • 8 butir putih telur
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir ( bagi 2 @ 50 gram )
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt baking powder double action 
  • 1/2 sdt emulsifier

Tambahan :

  • 1 sdt pasta vanilla, 1/2 sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan 50 gram gula pasir sampai mengembang lembut ringan dengan mixer.
  2. Di tempat lain kocok telur, emulsifier, dan 50 gram gula pasir sampai mengembang kental putih sekitar 10 menit.
  3. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega, aduk rata pakai spatula. Pastikan rata. Tambahkan tepung terigu dan baking power yang sudah diayak, aduk rata pakai mixer kecepatan sedang.
  4. Ambil 4 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata. Sisa adonan putih diberi pasta vanilla.
  5. Siapkan loyang bolu diameter 20 cm yang sudah diolesi mentega, tuang adonan selang-seling ( coklat dan putih ) samp[ai penuh. Tarik motif menggunakan ujung sumpit supaya terbentuk motif marble
  6. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit atau sampai matang, lakukan tes tusuk.
Tips
  • Gunakan full butter supaya cake moist, lembut, dan orinya halus.
  • Pencampuran butter kocok dan kocokan telur harus benar-benar rata supaya cake tidak bantat, aduk dengan teknik aduk lipat.

0 komentar:

Posting Komentar