Minggu, 29 Oktober 2017

Triple Chocolate Chiffon Cake



Pasta :

  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 85 ml susu cair putih atau coklat
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelhkan
  • 55 ml minyak goreng atau canola
  • 1/2 sdt cokelat pasta 
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 6 butir kuning telur

Meringue :

  • 6 butir putih telur 
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 140 gram gula pasir

Bahan Taburan :

  • Chocochips, almond

Cara Membuat 
  1. Pasta : larutkan coklat bubuk di dalam susu cair panas, Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan baking baking powder, aduk rata.Tuang adonan cokelat sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
  3. Meringue : kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai kaku.
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit meringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata
  5. Tuang loyang chiffon diameter 20 cm tanpa diolesi margarin. Taburi coklat keping atau almond
  6. Panggang selama 60 menit di suhu 160͑ C sampai matang. Segera balikkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. Potong sesuai selera.
Tips
  • Boleh ditambahkan esens kopi 1 sdt supaya makin harum. 
  • Gunakan tepung protein rendah supaya hasil chiffon cake lembut ringan 
  • Gunakan telur segar supaya meringue mengembang maksimal.

0 komentar:

Posting Komentar