Pasta :
- 25 gram cokelat bubuk
- 85 ml susu cair putih atau coklat
- 50 gram dark cooking chocolate, lelhkan
- 55 ml minyak goreng atau canola
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 6 butir kuning telur
Meringue :
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 140 gram gula pasir
Bahan Taburan :
- Chocochips, almond
Cara Membuat
- Pasta : larutkan coklat bubuk di dalam susu cair panas, Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking baking powder, aduk rata.Tuang adonan cokelat sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan balloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
- Meringue : kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai kaku.
- Tuangkan sedikit demi sedikit meringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata
- Tuang loyang chiffon diameter 20 cm tanpa diolesi margarin. Taburi coklat keping atau almond
- Panggang selama 60 menit di suhu 160͑ C sampai matang. Segera balikkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. Potong sesuai selera.
Tips
- Boleh ditambahkan esens kopi 1 sdt supaya makin harum.
- Gunakan tepung protein rendah supaya hasil chiffon cake lembut ringan
- Gunakan telur segar supaya meringue mengembang maksimal.
0 komentar:
Posting Komentar