Minggu, 29 Oktober 2017

Taro Hokkaido Chiffon Cake



Bahan A

  • 3 butir kuning telur 
  • 1/8 sdt sendok garam
  • 24 gram minyak sayur 
  • 24 ml susu cair atau santan
  • 1/2 sdt vanilla pasta 
  • 65 gram tepung terigu protein rendah
  • 3 gram bubuk taro
  • 1/8 sdt baking powder

Bahan B

  • 3 butir putih telur
  • 1/2 sdt air jeruk nipis atau 1/4 sdt cream of tartar
  • 60 gram gula pasir butiran kecil

Filling

  • custard vla atau whipped cream kocok

Cara Membuat

  1. Panaskan oven suhu 160 C api bawah
  2. Ayak tepung terigu, bubuk taro, dan baking powder, sisihkan
  3. Bahan A, aduk semua bahan cair pakai whisk sampai rata, lalu masukkan bahan kering, aduk sampai kental licin, sisihkan.
  4. Bahan B, mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer sampai stiff peaks.
  5. Masukkan bahan B bertahap ke dalam bahan A, aduk lipat menggunakan spatula sampai rata dan halus.
  6. Tuang sampai 3/4 cup saja karena akan mengembang
  7. Panggang 160 C selama 35 menit atau sampai matang. Biarkan dalam suhu ruang. Taburi gula halus dan isi dengan vla atau whipped cream kocok sesuai selera.
Tips
  • Gunakan telur segar agar hasil mengembang maksimal dan tidak amis.
  • Taro powder bisa diganti dengan bubuk green tea atau coklat sesuai selera.
  • Pengadukan harus rata supaya hasil pori-pori halus.

0 komentar:

Posting Komentar