Bahan A
- 3 butir kuning telur
- 1/8 sdt sendok garam
- 24 gram minyak sayur
- 24 ml susu cair atau santan
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 3 gram bubuk taro
- 1/8 sdt baking powder
Bahan B
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdt air jeruk nipis atau 1/4 sdt cream of tartar
- 60 gram gula pasir butiran kecil
Filling
- custard vla atau whipped cream kocok
Cara Membuat
- Panaskan oven suhu 160 C api bawah
- Ayak tepung terigu, bubuk taro, dan baking powder, sisihkan
- Bahan A, aduk semua bahan cair pakai whisk sampai rata, lalu masukkan bahan kering, aduk sampai kental licin, sisihkan.
- Bahan B, mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer sampai stiff peaks.
- Masukkan bahan B bertahap ke dalam bahan A, aduk lipat menggunakan spatula sampai rata dan halus.
- Tuang sampai 3/4 cup saja karena akan mengembang
- Panggang 160 C selama 35 menit atau sampai matang. Biarkan dalam suhu ruang. Taburi gula halus dan isi dengan vla atau whipped cream kocok sesuai selera.
Tips
- Gunakan telur segar agar hasil mengembang maksimal dan tidak amis.
- Taro powder bisa diganti dengan bubuk green tea atau coklat sesuai selera.
- Pengadukan harus rata supaya hasil pori-pori halus.
0 komentar:
Posting Komentar