Pasta
- 100 ml susu cair
- 100 gram cream cheese atau keju filling
- 50 gram mentega
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 6 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 1/2 sdt garam halus
- 80 gram keju blok, potong dadu
Meringue
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt garam halus
- 125 gram gula pasir halus
- 1/2-1 sdt cream of tartar
- perasan jeruk nipis
Taburan
- Keju parut atau dadu
Cara Membuat
- Panaskan oven 160 C api bawah
- Tim cream cheese atau keju filling dengan susu cair sampai halus, tambahkan mentega hingga halus. Sisihkan sampai hangat.
- Mixer kuning telur dan garam sampai memucat sekitar 3 menit.
- Masukkan adonan cream cheese, aduk pakai whisk samapi rata, tambahkan vanilla pasta. MAsukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk lagi sampai rata dan licin seperti pasta, sisihkan.
- Meringue, mixer putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa lalu mulai masukkan gula bertahap sekitar 3 kali, mixer terus sampai mengembang stiff peak.
- Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi sekitar 4 tahap, aduk lipat dengan spatula sampai rata dan halus, masukkan keju daud, aduk rata. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles apapun, taburi dengan keju parut.
- Setelah matang, segera balikkan loyang, tunggu sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan.
Tips
- Gunakan butter salted supaya cake semakin gurih
- Pengadukan harus benar-benar rata supaya pori-pori kue halus dan tidak bantat
- Gunakan double boiller saat melarutkan cream cheese supaya tidak kering.
0 komentar:
Posting Komentar