Senin, 30 Oktober 2017

Strawberry Shortcake Ogura



Bahan A 

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 80 ml susu cair full cream
  • 60 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt essens vanilla
  • 85  gram tepung terigu protein rendah 
  • 10 gram susu bubuk
  • 2 sdt poppy seeds ( boleh ditiadakan )

Bahan B

  • 5 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis atau 1/2 sdm
  • cream of tartar
  • 105 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Filling

  • whipped cream kocok + fresh strawberry

Cara Membuat
  1. Panaskan oven 160 C
  2. Bahan A, aduk semua menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, tidak bergerindil. sisihkan.
  3. Bahan B, kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus di-mixer sampai mengembang soft peak. matikan mixer.
  4. Masukan adonan B bertahap ke dalam adonan A, aduk lipat menggunakan spatula sampai rata & homogen.
  5. Tuang dalam loyang kotak 22 cm yang sudah dialasi kertas.
  6.  panggang sekitar 55 menit atau sampai matang. keluarkan dan tangkupkan di cooling rock.
  7. Setelah uap hilang, belah ogura menjadi 2 bagian sama rata. Beri filling whipped cream kocok lalu tata stroberi sesuai selera.
Tips

  • Whipped cream kocok boleh diganti dengan butter cream.
  • Jangan mengocok whipped cream terlalu lama, supaya whipped cream kokoh & tidak cair.
  • Penggunaan poppy seeds boleh ditiadakan, tidak merubah tekstur akhir. Poppy seeds hanya variasi supaya cake ada kletis-kletisnya.

0 komentar:

Posting Komentar