Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 80 ml susu cair full cream
- 60 ml minyak goreng
- 1/2 sdt essens vanilla
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram susu bubuk
- 2 sdt poppy seeds ( boleh ditiadakan )
Bahan B
- 5 butir putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis atau 1/2 sdm
- cream of tartar
- 105 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
Filling
- whipped cream kocok + fresh strawberry
Cara Membuat
- Panaskan oven 160 C
- Bahan A, aduk semua menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, tidak bergerindil. sisihkan.
- Bahan B, kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus di-mixer sampai mengembang soft peak. matikan mixer.
- Masukan adonan B bertahap ke dalam adonan A, aduk lipat menggunakan spatula sampai rata & homogen.
- Tuang dalam loyang kotak 22 cm yang sudah dialasi kertas.
- panggang sekitar 55 menit atau sampai matang. keluarkan dan tangkupkan di cooling rock.
- Setelah uap hilang, belah ogura menjadi 2 bagian sama rata. Beri filling whipped cream kocok lalu tata stroberi sesuai selera.
Tips
- Whipped cream kocok boleh diganti dengan butter cream.
- Jangan mengocok whipped cream terlalu lama, supaya whipped cream kokoh & tidak cair.
- Penggunaan poppy seeds boleh ditiadakan, tidak merubah tekstur akhir. Poppy seeds hanya variasi supaya cake ada kletis-kletisnya.
0 komentar:
Posting Komentar