Senin, 30 Oktober 2017

Dutch Boterkoek



Bahan 

  • 220 gram tepung serbaguna
  • 100 gram salted butter
  • 100 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula halus
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt vanilli bubuk

Olesan

  • 1 butir kuning telur

Topping

  • almond

Cara Membuat

  1. Panaskan oven 170 C.
  2. Campur butter, margarin, gula, telur, & vanilli dalam mangkuk lalu mixer dengan speed tinggi sampai lembut. Matikan mixer.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang ke dalam loyang kotak 22 * 22 cm yang sudah diolesi atau diberi kertas roti, ratakan dengan spatula. Olesi dengan kuning telur, kerat-kerat memanjang dengan garpu, dan taburi almond.
  5. Panggang selama 30 menit atau sampai matang.
Tips 

  • Topping boleh diganti dengan chocochips atau kismis.
  • Kenali suhu oven sendiri sehingga hasil panggangan maksimal.
  • Tekstur akhir antara buttercake & chewy cookies. 

0 komentar:

Posting Komentar