Minggu, 29 Oktober 2017

Pengenalan Alat Baking ( Bagian 2 )




  • Spatula, alat penting untuk mengaduk adonan baik adonan cake atau pun adonan cookies. Biasanya berbahan plastik, silikon, dan kayu. Pilih yang gagangnya kuat dan bagian ujungnya kokoh namun lentur.
  • Balloon Whisk, selain mixer, balloon whisk merupakan satu peralatan wajib dimiliki ketika hendak membuat kue. Alat ini berguna untuk mengocok lepas krim, telur, adonan, susu, dan banyak lainnya.
  • Rolling Pin, alat penggilas yang biasa digunakan untuk menggilas adonan roti atau pastry, biasanya berbahan dasar katu, stainless, dan plastik.
  • Kertas Roti atau Silpat, kertas roti digunakan sebagai ala dalam pembuatan cake agar tidak menempel pada loyang sedangkan silpat anti lengket biasa digunakan alas roti atau kue kering.
  • Pengoles Loyang, digunakan agar tidak ada kerak kue yang menempel pada loyang. yang lebih ekonomis dan mudah digunakan.
  • Mangkuk, saya sarankan untuk menggunakan mangkuk berbahan dasar stainless atau kaca untuk mengocok adonan, mangkuk plastik cenderung menyimpan sisa-sisa lemak sehingga bisa membuat kocokan kurang maksimal terutama kocokan putih telur.

0 komentar:

Posting Komentar