Minggu, 29 Oktober 2017

Pengenalan Alat Baking ( Bagian 1 )




  • Timbangan, dalam menimbang bahan kue, saya selalu menggunakan timbangan digital yang menggunakan baterai karena saya rasa lebih akurat daripada yang manual dengan jarum.
  • Gelas Ukur, gelas untuk mengukur cairan biasanya memiliki keterangan gr, ml, liquid, flour, dan lainnya yang terletak di bagian samping gelas.
  • Sendok Ukur, alat untuk mengukur bahan-bahan yang menggunakan takaran sendok teh (sdt) atau sendok makan (sdm).
  • MIxer, bisa menggunakan handmixer hingga stand mixer, semua kembali kepada kebutuhan dan banyaknya adonan yang kita buat. Fungsinya untuk menguleni adonan roti, gunakan model spiral berulir dan untuk mengocok telur gunakan adonan berbentuk balloon whisk.
  • Loyang, di pasaran memang banyak dijual loyang untuk memanggang, tapi yang utama adalah loyang pipih untuk membuat kue kering, loyang bulat, loyang ukuran sedang dan loyang untuk bolu. Bahan loyang juga macam-macam, ada yang terbuat dari kaca, silikon, logan, hingga keramik. Jika para spinner membeli yang besar, pastikan ukurannya muat digunakan dalam oven.
  • Cooling Rack, rak pendingin biasanya berbentuk jaring kotak-kotak berbahan stainles pipih untuk menghilangkan uap pada cookies, roti atau pun cake setelah matang.

0 komentar:

Posting Komentar